Configuar Controles de Privacidad de Datos en Discord

Discord es hoy por hoy una de las plataformas más usadas en Internet, siendo la opción favorita de la gran comunidad gamer, pero también siendo usada por amigos, equipos de trabajo y todo tipo de comunidades que quieren tener una experiencia de comunicación más llamativa y fluida.

Teniendo en cuenta el gran éxito de esta plataforma y lo tanto que ha crecido, realmente no es de extrañar el hecho de que tengan una gran cantidad de opciones de Datos y Privacidad para poder cambiar el Control de Datos Privados en tu aplicación. Es decir, puedes configurar la aplicación de una forma que te sientas seguro.

controles de privacidad de datos discord

Para que puedas hacerlo fácilmente, en este artículo te vamos a dar toda la información que necesitas para poder editar tu configuración de privacidad fácilmente y que te puedas sentir cómodo con la información que otras personas pueden ver sobre ti.

Cómo editar los controles de privacidad de datos en Discord

Para poder comenzar con el proceso para poder revisar tu Configuración de privacidad, simplemente tienes que seguir los pasos que te explicamos a continuación:

  1. Abre la aplicación de Discord.
  2. Ahora dirígete al apartado de Configuración de Usuario > Privacidad y Seguridad.

En esta ventana, podrás configurar varias opciones de privacidad y seguridad de tu cuenta. Ahora, vamos a explicarte cuáles son las siguientes opciones que tienes y para qué te pueden servir utilizarlas:

Uso de estadísticas

En caso de que desactives esta opción, Discord ya no será capaz de rastrear:

  • Cómo usas e interactúas con Discord.
  • Cómo navegas por Discord fuera de los datos esenciales que son necesarios para proporcionar el servicio.

Si desactivas esta opción, tu cuenta de DIscord ya no podrá ser elegible para experimentos y pruebas de la plataforma. Asimismo, también previene el hecho de que Discord pueda mejorar de forma automática tu calidad de voz basándose en el uso.

Al desactivar esta opción, toda la información que se haya compartido anteriormente pasará a ser anónima y privada.

Personalización de datos

Este tipo de datos son usados por Discord para poder ofrecerte una mejor experiencia. Esta información es utilizada por Discord para poder actualizar y mantener la pestaña Gamer.

Así que, al desactivar esta opción, perderás el acceso a algunas características como las recomendaciones personalizadas y las sugerencias.

Al desactivar esta opción, toda la información que haya sido compartida anteriormente pasará a ser anónima y descartada.

Como puedes ver, aumentar estas medidas de seguridad pueden afectar la forma en la que el programa puede mejorar tu experiencia, porque nuestra recomendación es que solamente las desactives si estás seguro de que no afectarán tu experiencia de uso de manera significativa cuando estés utilizando Discord para comunicarte.